Польза для здоровья от употребления грибов – все, что вам следует знать

Грибы придают вкус умами блюдам из пасты, жаркому и садовым салатам, будучи при этом чрезвычайно низкокалорийной пищей, наполненной натуральными растительными соединениями, которые способствуют здоровью организма.

Грибы также содержат некоторые ключевые витамины и множество преимуществ, о которых вы можете прочитать ниже:

1. Противовоспалительное средство

Они содержат мало калорий, углеводов, жиров и натрия и являются отличным источником калия, рибофлавина, селена, витамина D и белка – не говоря уже о контроле веса! Их богатое питание также включает большое количество пищевых волокон, которые помогают контролировать вес.

Благодаря такому большому количеству преимуществ для здоровья, заключенных в этих универсальных грибах, они являются идеальным дополнением к супам, тушеным блюдам и гарнирам в качестве заменителя мяса и придают пикантным блюдам вкус умами. Грибы обычно можно найти в продуктовых отделах продуктовых магазинов, а также в магазинах здорового питания; при покупке или выращивании органических сортов, чтобы предотвратить загрязнение или риск заболеваний.

Одним из ключевых ингредиентов здорового питания является контроль воспалений в организме. На официальном сайте съедобной академии говорится, что грибы содержат множество противовоспалительных соединений, которые способствуют общему благополучию и помогают поддерживать общее самочувствие – эти свойства включают бета-D-глюканы, тритерпеноиды и эргостерин.

Бета-D-глюканы — это натуральные компоненты, обнаруженные в клеточных стенках грибов, которые обладают способностью стимулировать как врожденный, так и адаптивный иммунитет, а также уменьшать количество медиаторов воспаления.

Тритерпеноиды — это соединения растительного происхождения, которые поддерживают иммунную функцию, уменьшая выработку провоспалительных молекул, таких как оксид азота, цитокины и простагландины. Эргостерин — еще одно природное соединение, обнаруженное в грибах, которое помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови.

Лекарственные грибы содержат большое количество антиоксидантов, которые служат идеальной защитой от свободных радикалов, вызывающих рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и преждевременное старение. Свободные радикалы могут вызвать окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток и воспалению в клетках.

Исследования показывают, что грибы шиитаке и кордицепс повышают активность иммуноукрепляющих антител, известных как IgA, обеспечивая нашу первую линию иммунной защиты. Они также могут помочь снизить уровень СРБ (с-реактивного белка), который измеряет воспаление.

2. Потеря веса

Они низкокалорийны и содержат много воды, что делает их питательной пищей, которая помогает насытиться без добавления ненужных калорий. Кроме того, они содержат обильный источник холина — антиоксиданта, который, как известно, эффективен против некоторых видов рака, — а также повышают уровень витамина D, необходимого для здоровья костей и функционирования иммунной системы.

Грибы — богатый источник вкуса умами, который обогащает такие продукты, как мясные блюда и соусы, обеспечивая дополнительную глубину вкуса без добавления жира и калорий в рецепты. Они также являются эффективным природным решением в качестве альтернативного источника натрия; их глутамат-рибонуклеотиды действуют как естественные заменители натрия.

Польза грибов варьируется от повышения иммунитета и борьбы с воспалениями до помощи в потере веса. Они содержат полисахариды, индолы и фитостерины — соединения растительного происхождения, известные своим противовоспалительным действием, — а также обеспечивают множество других преимуществ, включая снижение уровня высокого кровяного давления, уменьшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте. .

Выбранный вами гриб также может обладать дополнительными лечебными свойствами, включая снятие стресса, улучшение сна или стимулирование работы мозга — например, шиитаке и рейши широко известны своими противоопухолевыми свойствами.

3. Повышает иммунную систему.

Поддержание эффективной иммунной системы может предотвратить серьезные заболевания и недуги, поэтому очень важно, чтобы мы достаточно отдыхали, занимались спортом и поддерживали здоровый вес для оптимизации иммунитета. Диета, полная продуктов, богатых питательными веществами, таких как грибы, также является ключом к укреплению иммунитета: эти чудесные грибы содержат множество витаминов и минералов, которые придадут иммунитет любому блюду!

Семейство грибов содержит аминокислоту, известную как эрготионеин, которая действует как эффективный природный антиоксидант, защищая от повреждения клеток и поддерживая здоровую иммунную функцию. Эта специфичная для грибков аминокислота также усиливает активность макрофагов, которые убивают чужеродные организмы, снижая риск заболеваний.

Грибы Майтаке — еще один мощный усилитель иммунитета. Эти грибы являются одним из лучших природных источников бета-глюканов и селена, антиоксиданта, который, как известно, борется с воспалениями. Майтаке также считается адаптогеном, который помогает сбалансировать физические или эмоциональные стрессоры, помогая сбалансировать процессы в организме.

Добавляйте грибы в свой ежедневный рацион, чтобы повысить иммунитет, но если это невозможно, есть также добавки из грибных смесей, которые можно добавлять в смузи или горячие напитки. Прежде чем покупать одну из этих добавок или трав, было бы разумно проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем начинать их использование.

4. Улучшает когнитивные функции.

Грибы богаты витаминами группы B, в том числе B2 (рибофлавин), B3 (ниацин) и B6 (пиридоксин), которые обеспечивают жизненно важное питание для здоровья мозга. Он делает это путем производства энергии и синтеза нейромедиаторов. Грибы также способствуют ясности ума и одновременно снижают такие риски, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Было доказано, что грибы увеличивают выработку фактора роста нервов (NGF). NGF — это молекула, которая стимулирует расширение нервных клеток, улучшая когнитивные функции. Исследования продемонстрировали этот эффект, в частности, на грибах львиной гривы; увеличение сохранения памяти при одновременном уменьшении затуманивания сознания. Также было показано, что гериценоны и изомерные N-дефенилэтил улучшают когнитивные функции у мышей.

Было доказано, что грибы львиной гривы (www.webmd.com/lions-mane-mushrooms) обеспечивают защиту от черепно-мозговой травмы (ЧМТ).

Проведенные исследования продемонстрировали их эффективность в уменьшении воспаления и окислительного стресса, которые могут способствовать разрушению нервной ткани; в свою очередь, они способствуют росту новых нервов, тем самым снижая риск болезни Паркинсона, а также других неврологических заболеваний.

Экстракты медицинских грибов можно найти во многих продуктах, от чая до пищевых добавок.

Вы можете легко приготовить грибной чай самостоятельно, используя любой экстракт WholeSun Wellness в чашке горячей воды в кастрюле и перемешивая по одной чайной ложке до полного перемешивания – варите на медленном огне примерно 30 минут, процедите, при желании подсластите медом – затем наслаждаться.

Последние публикации

Топ тэги

UFC Биография Все Дана Дана Уайт Конор МакГрегор Последние новости Статистика ММА Лучшие Не Новости Статистика ММА Почему Преимущества СМОТРЕТЬ Сколько Уайт вам вашего возраст вы года году для доход другое за из как когда которые ли лучших многое может на он от по после против рассказал рост руководство сезон советов состояние что

Архивы