Содержание
Грибы придают вкус умами блюдам из пасты, жаркому и садовым салатам, будучи при этом чрезвычайно низкокалорийной пищей, наполненной натуральными растительными соединениями, которые способствуют здоровью организма.
Грибы также содержат некоторые ключевые витамины и множество преимуществ, о которых вы можете прочитать ниже:
1. Противовоспалительное средство
Они содержат мало калорий, углеводов, жиров и натрия и являются отличным источником калия, рибофлавина, селена, витамина D и белка – не говоря уже о контроле веса! Их богатое питание также включает большое количество пищевых волокон, которые помогают контролировать вес.
Благодаря такому большому количеству преимуществ для здоровья, заключенных в этих универсальных грибах, они являются идеальным дополнением к супам, тушеным блюдам и гарнирам в качестве заменителя мяса и придают пикантным блюдам вкус умами. Грибы обычно можно найти в продуктовых отделах продуктовых магазинов, а также в магазинах здорового питания; при покупке или выращивании органических сортов, чтобы предотвратить загрязнение или риск заболеваний.
Одним из ключевых ингредиентов здорового питания является контроль воспалений в организме. На официальном сайте съедобной академии говорится, что грибы содержат множество противовоспалительных соединений, которые способствуют общему благополучию и помогают поддерживать общее самочувствие – эти свойства включают бета-D-глюканы, тритерпеноиды и эргостерин.
Бета-D-глюканы — это натуральные компоненты, обнаруженные в клеточных стенках грибов, которые обладают способностью стимулировать как врожденный, так и адаптивный иммунитет, а также уменьшать количество медиаторов воспаления.
Тритерпеноиды — это соединения растительного происхождения, которые поддерживают иммунную функцию, уменьшая выработку провоспалительных молекул, таких как оксид азота, цитокины и простагландины. Эргостерин — еще одно природное соединение, обнаруженное в грибах, которое помогает снизить уровень холестерина в сыворотке крови.
Лекарственные грибы содержат большое количество антиоксидантов, которые служат идеальной защитой от свободных радикалов, вызывающих рак, сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера и преждевременное старение. Свободные радикалы могут вызвать окислительный стресс, который приводит к повреждению клеток и воспалению в клетках.
Исследования показывают, что грибы шиитаке и кордицепс повышают активность иммуноукрепляющих антител, известных как IgA, обеспечивая нашу первую линию иммунной защиты. Они также могут помочь снизить уровень СРБ (с-реактивного белка), который измеряет воспаление.
2. Потеря веса
Они низкокалорийны и содержат много воды, что делает их питательной пищей, которая помогает насытиться без добавления ненужных калорий. Кроме того, они содержат обильный источник холина — антиоксиданта, который, как известно, эффективен против некоторых видов рака, — а также повышают уровень витамина D, необходимого для здоровья костей и функционирования иммунной системы.
Грибы — богатый источник вкуса умами, который обогащает такие продукты, как мясные блюда и соусы, обеспечивая дополнительную глубину вкуса без добавления жира и калорий в рецепты. Они также являются эффективным природным решением в качестве альтернативного источника натрия; их глутамат-рибонуклеотиды действуют как естественные заменители натрия.
Польза грибов варьируется от повышения иммунитета и борьбы с воспалениями до помощи в потере веса. Они содержат полисахариды, индолы и фитостерины — соединения растительного происхождения, известные своим противовоспалительным действием, — а также обеспечивают множество других преимуществ, включая снижение уровня высокого кровяного давления, уменьшение факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение всасывания питательных веществ в пищеварительном тракте. .
Выбранный вами гриб также может обладать дополнительными лечебными свойствами, включая снятие стресса, улучшение сна или стимулирование работы мозга — например, шиитаке и рейши широко известны своими противоопухолевыми свойствами.
3. Повышает иммунную систему.
Поддержание эффективной иммунной системы может предотвратить серьезные заболевания и недуги, поэтому очень важно, чтобы мы достаточно отдыхали, занимались спортом и поддерживали здоровый вес для оптимизации иммунитета. Диета, полная продуктов, богатых питательными веществами, таких как грибы, также является ключом к укреплению иммунитета: эти чудесные грибы содержат множество витаминов и минералов, которые придадут иммунитет любому блюду!
Семейство грибов содержит аминокислоту, известную как эрготионеин, которая действует как эффективный природный антиоксидант, защищая от повреждения клеток и поддерживая здоровую иммунную функцию. Эта специфичная для грибков аминокислота также усиливает активность макрофагов, которые убивают чужеродные организмы, снижая риск заболеваний.
Грибы Майтаке — еще один мощный усилитель иммунитета. Эти грибы являются одним из лучших природных источников бета-глюканов и селена, антиоксиданта, который, как известно, борется с воспалениями. Майтаке также считается адаптогеном, который помогает сбалансировать физические или эмоциональные стрессоры, помогая сбалансировать процессы в организме.
Добавляйте грибы в свой ежедневный рацион, чтобы повысить иммунитет, но если это невозможно, есть также добавки из грибных смесей, которые можно добавлять в смузи или горячие напитки. Прежде чем покупать одну из этих добавок или трав, было бы разумно проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем начинать их использование.
4. Улучшает когнитивные функции.
Грибы богаты витаминами группы B, в том числе B2 (рибофлавин), B3 (ниацин) и B6 (пиридоксин), которые обеспечивают жизненно важное питание для здоровья мозга. Он делает это путем производства энергии и синтеза нейромедиаторов. Грибы также способствуют ясности ума и одновременно снижают такие риски, как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.
Было доказано, что грибы увеличивают выработку фактора роста нервов (NGF). NGF — это молекула, которая стимулирует расширение нервных клеток, улучшая когнитивные функции. Исследования продемонстрировали этот эффект, в частности, на грибах львиной гривы; увеличение сохранения памяти при одновременном уменьшении затуманивания сознания. Также было показано, что гериценоны и изомерные N-дефенилэтил улучшают когнитивные функции у мышей.
Было доказано, что грибы львиной гривы (www.webmd.com/lions-mane-mushrooms) обеспечивают защиту от черепно-мозговой травмы (ЧМТ).
Проведенные исследования продемонстрировали их эффективность в уменьшении воспаления и окислительного стресса, которые могут способствовать разрушению нервной ткани; в свою очередь, они способствуют росту новых нервов, тем самым снижая риск болезни Паркинсона, а также других неврологических заболеваний.
Экстракты медицинских грибов можно найти во многих продуктах, от чая до пищевых добавок.
Вы можете легко приготовить грибной чай самостоятельно, используя любой экстракт WholeSun Wellness в чашке горячей воды в кастрюле и перемешивая по одной чайной ложке до полного перемешивания – варите на медленном огне примерно 30 минут, процедите, при желании подсластите медом – затем наслаждаться.